CANADA FUTSAL

2012 CANADIAN MEN'S NATIONAL FUTSAL TEAM

Monday, June 25, 2012

Último fogueo de la tricolor con sabor a Victoria

En su último partido previo a la eliminatoria mundialista, la selección nacional de futsal venció a la selección de Canadá 4-0, esta tarde en el Palacio de los Deportes.

Los dirigidos por el estratega Diego Solís tuvieron una gran noche y ofrecieron al público un buen espectáculo, tuvieron muchísimas llegadas a marco las cuales no se lograron concretar por la habilitad del guardameta canadiense que supo defender muy bien su marco.

Al minuto 12 el quinteto nacional armó una buena jugada quedándole el balón al nacional Diego Zuñiga para que lo colocará al fondo de las redes canadienses pero el guardameta norteamericano Roy Blanche se lo arrebató de los pies, acción que se pitó como penal y que le cobró al guardameta Blanche la expulsión del juego.

El penal fue cobrado por Zuñiga quien con un potente disparo casi imposible de atajar por el portero suplente Vincent Cournoyer, logró colocar el balón en el fondo de las redes de su rival, poniendo a la tricolor a la delantera.
Con este gol ambas selecciones le subieron la intensidad al duelo pero la primera parte terminaría con el marcador de 1-0.

Se comenzó la segundo parte con la misma intensidad pero con una escuadra tica que tenía el control del juego, lo cual le permitió conseguir a los 7´ el segundo gol por obra de José Antonio Guevara, anotación que le subió la emoción al encuentro, la cual le serviría a la tricolor para que a tan sólo 19 segundos de la anotación, consiguiera su tercer tanto de la tarde por un buen tiro de Erick Brenes.

El partido continúo al mismo ritmo bajo el control de la tricolor, quien no se conformaba con los tres goles a favor e iba en busca de mas, tuvieron muchas llegadas a marco que pusieron a temblar al guardameta canadiense, pero de las cuales solo una al minuto 16 logró pasar las redes norteamericanas, marcando el cuatro a cero definitivo del encuentro.

Este fue el segundo encuentro de la tricolor frente a la escuadra canadiense, el primero se jugó ayer en estas mismas instalaciones y en donde la selección consiguió también la victoria con un 2-1.

Esta mañana la nacional desayunó con el Presidente Eduardo Li quien le dio unas palabras de motivación y les deseo éxitos en la lucha en el camino mundialista, la tricolor viajará este miércoles 27 de junio a suelo guatemalteco en donde peleará por uno de los cuatro cupos al Mundial 2013 en Tailandia.